" />
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Каталог статей
Главная » Статьи » Пресса

Запах как путь к здоровой пище
Употребление фруктов улучшает ваш рацион и так же доставляют удовольствие.
- исследователи поместили одну группу в обычную комнату, а другую в комнату с запахом груши.
- затем они записывали, какой тип пищи они выбирали: здоровый или нездоровый.
- Группа, которая была в комнате с запахом груши, выбирала более здоровую пищу.
 
 
Когда вы должны выбирать между здоровой пищей и калорийной, то это может превратиться в тотальную битву между силой волей и искушением.
Но сейчас ученые открыли простой трюк, который может сделать выбор более легким – нюхать свежие фрукты.
Новые исследования показали, что прежде чем приниматься за выбор пищи, нужно вдохнуть запах свежего фрукта, что поможет мозгу сделать более правильный и здоровый выбор, особенно это касается десертов.
 
Психологи из Университета Бургундии, в Дижоне, Франция, говорят, что их данные подчеркивают, насколько запах влияет на выбор еды, потому что добровольцы в их эксперименте не знали, что они преднамеренно были подвергнуты эксперименту и разделению по комнатам.
 
Меню современных ресторанов, как правило, для удовлетворения потребностей многих людей теперь уделяют больше внимания здоровым блюдам, с низким содержанием жира для клиентов, которые следят за своим весом.
 
Последние исследования, опубликованные в сети в журнале Appetite, предлагают сделать закусочным акцент на том, какой запах чувствуют клиенты, а не на том, как выглядит само заведение.
Для их исследования, они пригласили 115 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 и разделили их на две группы. Им было сказано, что они примут участие в исследовании, которое покажет, как люди общаются во время еды.
 
Половине добровольцев сказали сидеть в зале ожидания, который был наполнен запахом свежих груш за несколько минут до этого. Другая сидела в обычной комнате.
Через 15 минут, добровольцы были приглашены в другую комнату, там их попросили выбрать три блюда из шведского стола.
 
Каждое блюдо предлагалось либо с овощами и фруктами, либо без. Закуски были или тарелки с холодным мясом, или с тертой морковью, главное блюдо было или паста Болоньезе или лосось с зеленым овощным ризотто, а на десерт был либо шоколадный брауни, либо яблочный компот.
На выбор главных блюд запах груши оказал незначительное влияние, нежели чем на десерты. Три четверти участников, которые не находились в комнате с запахом, выбрали нездоровый шоколадный брауни, по сравнению с теми, кто был в зале ожидания с запахом груш: брауни выбрали меньше половины.
 
Ученые говорят, что результаты показывают, как наш аппетит может быть "запрограммирован" на рефлексы, которые мы не можем сознательно контролировать.
В отчете о своих выводах они сказали: « Большинство участников, подвергшихся фруктовому запаху, сделали выбор в сторону фруктового десерта. Участники другой группы, выбрали шоколадный брауни.»
" Впервые, это исследование предоставляет научные доказательства того, что несознательное восприятие фруктовых запахов может влиять на выбор продуктов питания, особенно десертов».
 
Категория: Пресса | Добавил: admin (27.03.2014) W
Просмотров: 817 | Теги: здоровая пища, фрукты, исследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]