Не нашли на сайте? Звоните, найдем!
Главная страница Блог
Главная » 2018 » Март » 21 » Мартовский грипп
22:02
Мартовский грипп

Грипп был известен очень давно, еще с античных времен. Однако серьезной проблемой он стал лишь в двадцатом веке, по мере того, как отступали самые страшные бактериальные инфекции – чума, холера, тиф. Хорошо известна пандемия «испанского гриппа», прошедшая в начале двадцатого века и поразившая практически все страны и континенты.

Грипп – достаточно распространенное инфекционное заболевание, вызывающее поражение бронхов, выраженный токсикоз организма и весьма неприятным карательным явлением. Инфекция воздействует на мужчин и женщин всех возрастных групп и ежегодно, особенно в холодные осенние и зимние периоды, вызывает массовые эпидемии, которые «покрывают» примерно 15% проживающих на Земле людей.

Бактерицидный рециркулятор CH-211-130НМБактерицидный рециркулятор CH-211-130НМ

Цена: 7060.00 руб

Продуктивная борьба с вирусами гриппа!

Подробнее

Начинать прием противовирусных препаратов надо уже тогда, когда в семье или в коллективе появился первый больной. Это даст вам шанс не заболеть самим. Полощите горло дезинфицирующими растворами, не игнорируйте средства, усиливающие иммунитет. Ну, а если болезнь одолевает, подключайте препараты, ослабляющие конкретные симптомы. Только держитесь подальше от антибиотиков! Вирусы гриппа к антибиотикам нечувствительны. Более того, антибиотики убивают полезные микробы, защищающие организм. Если начавшийся грипп "пролечить" антибиотиками, можно как минимум заработать дисбактериоз.

Эпидемии обычного гриппа, иногда называемого сезонным, могут представлять опасность. В сезонный грипп болезнь поражает немало детей, пожилых людей и людей, имеющих хронические заболевания и прочие проблемы со здоровьем. Опасен грипп также для беременных, так как может нанести вред здоровью ребенка.

В первые дни заболевания гриппом вам будут необходимы следующие вещи: тепло, легкая неострая пища, витамины С и группы В. Одна из опасностей, которая подстерегает нас при повышенной температуре — это обезвоживание. Не забывайте про обильное питье. Помните, что напитки должны быть теплыми и кислыми (кислая среда не даст размножаться бактериям, которые только и ждут, чтобы напасть на организм, ослабленный вирусом гриппа). Кефир и другие кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, отвечающие за иммунитет и сопротивляемость организма различным инфекциям.

Симптомы гриппа 2018 у взрослого: Как отличить грипп от простуды

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

3. Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее, чем ОРВИ, и нередко приводит к тяжелым осложнениям в виде пневмонии и поражений сердечно-сосудистой и нервной систем. Кстати, многочисленные смертельные исходы вызывает не сам грипп, а именно его осложнения.

6. При простуде, отлежавшись неделю, человек может вести обычный образ жизни. А вот после гриппа восстановительный период может затянуться на целый месяц: голова кружится, давление скачет, есть не хочется, глаза закрываются. Это "астенический синдром" — проще говоря, упадок сил. Продлите себе постельный режим. Эффективной работы все равно не получится, а вот "вторая волна" болезни подняться может.

http://c-ib.ru
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 118 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]